Já ouviu falar no famoso Sorbet ? O “sorbet” é feito com água e frutas. Bem mais simples, leve, e o resultado é uma textura granulada.
Não possui nenhum tipo de gordura, seja a vegetal ou a animal. O resultado é um “sorbet” com consistência bem mais fina, muito usado para limpar o paladar durante um prato e outro.
Ingredientes
• 2 xícaras de abacate amassado
• 1/2 xícara de suco de limão fresco
• 1 colher(chá) de raspas de limão
• 3/4 xícara de uva-passa branca
• 1 colher (café) de baunilha em pó ou gotas de extrato de baunilha
• Pitada de sal marinho integral
Preparo:
Lave as uvas-passas e bata-as no liquidificador com o suco de limão, leve os demais ingredientes ao liquidifcador e triture até obter um creme homogêneo. Corrija o doce e o ácido ao seu paladar, adicionando mais uvas-passas ou limão, e adicione
as raspas de limão. Leve ao congelador até que esteja firme no ponto de sorvete. Para servir, deixe 2 a 3 minutos em temperatura ambiente para amaciar e facilitar a retirada das porções.
Você pode usar a colher de sorvete para fazer bolas e servir em taças