A versatilidade alimentar baseia-se em dois grupos: Alimentos de origem animal e vegetal. Os de origem animal são boas fontes de proteínas e da maioria das vitaminas e minerais, mas não contêm fibras e podem apresentar elevada quantidade de calorias por grama e teor excessivo de gorduras não saudáveis.
Por sua vez, alimentos de origem vegetal costumam ser ricas em fibras, de vários nutrientes e geralmente têm menos calorias por grama do que os de origem animal. Mas, individualmente, tendem a não fornecer, na proporção adequada, todos os nutrientes de que necessitamos.
Ou seja, elas se completam nutricionalmente.
Uma alimentação saudável contribui para a melhora da qualidade de vida, reduzindo a prevalência do excesso de peso, doenças crônicas associadas e outras doenças relacionadas à alimentação e nutrição.
A versatilidade alimentar baseia-se em dois grupos: Alimentos de origem animal e vegetal. Os de origem animal são boas fontes de proteínas e da maioria das vitaminas e minerais, mas não contêm fibras e podem apresentar elevada quantidade de calorias por grama e teor excessivo de gorduras não saudáveis.
Por sua vez, alimentos de origem vegetal costumam ser ricas em fibras, de vários nutrientes e geralmente têm menos calorias por grama do que os de origem animal. Mas, individualmente, tendem a não fornecer, na proporção adequada, todos os nutrientes de que necessitamos.
Ou seja, elas se completam nutricionalmente.
Uma alimentação saudável contribui para a melhora da qualidade de vida, reduzindo a prevalência do excesso de peso, doenças crônicas associadas e outras doenças relacionadas à alimentação e nutrição.